旅游资讯

浏览量:26 次

近日,在肇庆市牌坊广场,5000多名徒步爱好者参加了“5.19中国旅游日”启动仪式暨“肇庆徒步日全民健身活动”。

肇庆市人民政府副市长陈宣群,肇庆市人大城乡工委主任李达标,肇庆市旅游局局长张丽文,肇庆市体育局副局长周文耀等领导参加了鸣枪仪式。

近年来,肇庆市旅游致力于打造全域旅游的品牌,举办了“旅游+体育”、“旅游+文化”、“旅游+音乐”、“旅游+健身”等多项品牌活动,打响了“请到广东过大年.肇庆行”、“肇庆国际半程马拉松”、“鼎湖山音乐节”等品牌活动。

第十五省运会将于今年8月在肇庆举行,在全市掀起了“喜迎省运会,做好东道主”的热潮,全民健身运动蓬勃开展。

肇庆徒步日全民健身活动从今年3月份开始举行,每月的第一个星期日设为“肇庆徒步日”,每月开展一场全新的健身徒步活动,属全国首创,以“快乐徒步、砚玉肇庆”为主题,鼓励市民游客积极参与全民健身,感受肇庆青山绿水之美与浓厚的砚玉文化。

另外,由于肇庆参加了今年CCTV2《魅力中国城》的竞演活动,4月18日,CCTV2《魅力中国城》在十堰市进行了启动及抽签仪式,肇庆将与黑龙江黑河市进行同台竞演。为此,本次5.19 中国旅游日启动仪式融入了肇庆参加竞演活动的宣传,呼吁市民游客为肇庆的竞演加油助力。

肇庆自然风光优美,山、湖、城、江的城市格局,让景区和城市融为一体,具有发展全域旅游得天独厚的条件。通过创建文明城市,肇庆的旅游基础设施服务水平得到了提高,游客纷纷为肇庆的旅游点赞。近年来,肇庆市旅游局加强产业联动,延长“食住行游购娱”的产业链,全力打造全域旅游新品牌。

作为全域旅游广东行的第一站,南方日报南方+客户端还进行了现场直播。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游资讯
上一篇:旅游资讯
下一篇:旅游资讯