旅游资讯

浏览量:28 次

5月5日,由美国驻成都总领事馆举办的2018年美国文化月在成都拉开序幕,活动将持续到本月31日。在简短致辞及舞邦舞者带来的城市编舞演出后,美国驻成都总领事林杰伟先生带领观众,参观了《美国梦想家:约翰·F·肯尼迪的生平与时代》展览。

据悉,持续整个五月的美国文化月将通过包括美国电影、舞蹈、音乐、摄影展、饮食文化在内的各种形式,向成都人民介绍美国文化的方方面面,精彩不断。美国文化月系列活动包括《美国梦想家:约翰·F·肯尼迪的生平与时代》展览,“舞朝竞技场全球齐舞大赛”,音乐会,“电影沙龙”,美国饮食文化讲座,留学讲座等。

美国驻成都总领事林杰伟先生在开幕致辞中表示:“美中两国人民间情谊深厚,这一点从那么多的中国学子留学美国,那么多的美国年轻人,包括我国现任总统的外孙女都在学习中文,还有那么多的游客前往对方的国家旅游就能看出。”他希望,借由五月的美国文化月,广大的群众可以有机会更多的去了解美国文化,能够受到启发,进而在某种程度上促进中美关系,不论是通过去留学的机会、艺术交流还是简单的通过读一本书的方式。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游资讯
上一篇:旅游资讯
下一篇:旅游资讯