旅游资讯

浏览量:31 次

由市旅游局主办、市旅游行业协会承办的第九十期“上海旅游大课堂”——“文旅结合大背景下旅游业发展思考”主题论坛分享会,近日在新国际博览中心举办,沪上近160家旅游企业的代表参与此次分享会。

会议邀请上海师范大学旅游学院副教授刘德艳,从文化优势、彰显品牌、投资细分等方面进行深入分析。她指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化传承、传播、交流的载体和平台,“文化+旅游”的效益实现“1+1>2”是每一位旅游人的共同愿望。上海购物离不开上海旅游,上海服务是上海旅游的支撑,上海文化是吸引游客重游上海的品牌,上海制造是上海产业转型升级的基础。文旅结合是现实发展方向,将带动两大行业全新升级,将推动文旅产业走向大时代。

本次主题论坛分享会引发了旅游行业对如何更好地融合文化内涵进行深入思考。会后,与会人员还参观了上海国际游艇展和“生活方式上海秀”,亲身感受生活方式的新体验。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游资讯