旅游资讯

浏览量:18 次

近年来,济宁市金乡县羊山镇以打造鲁西南地区独居特色的旅游强镇为目标,充分发挥羊山景区的带动效应,全方位发展旅游产业,多措并举,大力推进全域旅游发展。

完善基础设施,提升承载能力。羊山镇从改善人居环境着手,全面实施镇街功能提升,完成镇驻地控制性规划,实现镇驻地及各村主干道全部硬化;对接金乡县城乡污水一体化工程,完成污水管网铺设;不断推进旅游配套设施建设,游客服务中心、指路牌、旅游厕所、停车场、民宿、农家乐、商铺等配套设施一应俱全,承载能力显著提升。

强化监督管理,优化旅游环境。羊山镇进一步加强对占道经营、临时摊贩、露天烧烤等的日常整治,禁止车辆乱停乱放,保障道路安全畅通、秩序井然;常态化开展城乡环卫一体化工作,定时洒水除尘保持卫生干净整洁,城镇整体风貌明显改善;加强对餐饮住宿行业的监管力度,保障饮食住宿卫生达标,旅游综合接待能力和服务水平显著增强。

加强产业建设,丰富旅游内涵。羊山镇以羊山景区为中心,围绕全域旅游发展思路,在传统乡村旅游产业基础上融合军事教育、文化旅游、现代观光农业,发展集休闲养生、旅游度假、生态采摘、自然观光、军事体验为一体的现代化旅游业;加强对民间艺人、文艺骨干的培训,组建一批“庄户剧团”、“草根戏班”,各种民俗表演有声有色,成为羊山旅游的新亮点。

挖掘旅游资源,发展特色旅游。羊山镇充分挖掘红色文化、军事文化、古镇文化、汉文化等历史文化资源,将传统文化融入旅游发展、城镇建设;开发“羊山一日游”旅游线路,将王山湖、葛山湖、山前胡庄等与景区串连成线,把胡庄3A级、王小山2A级旅游村庄纳入“鲁西南一日游、二日游”精品线路,将美丽乡村建设与乡村旅游相结合,突出“乡愁”,因地制宜开展生态民俗乡村游,发展独具羊山地域特点的特色旅游。(来源:中国旅游新闻网)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游资讯
上一篇:旅游资讯
下一篇:旅游资讯