旅游资讯

浏览量:17 次

暑期游园高峰期 预计迎客300万人次

  本报讯(记者王斌)暑期游园高峰即将到来,暑期游园高峰期,预计迎客300万人次,北京青年报记者从市公园管理中心获悉,暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。昨天上午,“2018年暑期市属公园红色游”活动在陶然亭公园慈悲庵正式启动,百余名市属公园“红色文化宣传员”即日起全部上岗,在公园红色展览展演中弘扬公园红色文化。据了解,今年,市属公园推出十大“公园红色文化”主题纪念展览,同时串联起红色景点,共推出11条公园红色游线路。

  昨天上午,北青报记者来到陶然亭公园慈悲庵内,《北京市属公园暑期红色游》展览吸引了众多参观游客驻足,来自7家爱国主义教育基地公园的“红色文化宣传员”代表佩戴主题胸贴,为参加启动仪式的游客进行了生动的现场讲解。据了解,《北京市属公园暑期红色游》展览同期在颐和园耕织图景区、北海公园团城景区举办。

  讲解结束后,由陶然亭公园工作人员编排的革命历史剧《五团体会议》首次面向游客演出。在革命历史纪念地,生动再现李大钊在慈悲庵北配殿秘密召开“改造联合”座谈会的重要历史时刻。

  据市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,今年,北京市属11家公园共开辟出20处爱国主义教育基地和

  纪念标识场所,总面积达到近10万平方米。包括香山公园“中共中央进京第一站”双清别墅、陶然亭公园慈悲庵及高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等,年接待市民游客可达近千万人次。暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游资讯