夜读丨1月27日,这些消费新闻别错过

浏览量:25 次

◆玩乐


摄影/新京报记者 侯少卿 周依


“戏冰雪快乐•展非遗风采”活动将在陶然亭公园开展


1月27日,由“北京龙在天皮影艺术剧院”表演的皮影戏《武松打虎》在陶然亭公园上演。春节期间,公园将开展“戏冰雪快乐•展非遗风采”新春送祝福活动,并开展“走百病”“猜灯谜”等一系列与春节习俗相关的活动。陶然亭公园雪场将持续开放至2月11日,设置了雪上飞碟、雪地悠波球、雪地摩托等娱乐项目。


摄影/新京报记者 侯少卿 周依


玉渊潭公园春节活动开幕


1月27日,玉渊潭公园春节活动开幕,活动包含环境布置、展览展示、文化传承、年宵花卉、文创联展等板块,突出体现年景、年味、年花、年饭、年俗。


图片来源/国家博物馆


“虎蓥”1月29日起在国家博物馆展出


去年归国的圆明园流散文物青铜“虎蓥”,即将在国家博物馆展出。“虎蓥:新时代•新命运”展览开幕式将于1月29日下午举行。此次展览是国家博物馆鲜有的以单一文物为主题策划的主题展览,将全景式展现“虎蓥”本身的器物特点和流传历史。


图片来源/朝日新闻网站


北海道星野度假村Tomamu再次推出“冰做的酒店”


位于日本北海道占冠村的“星野度假村Tomamu”今年再度推出了用冰做成的酒店。除了天花板及墙壁外,“冰酒店”屋内的椅子、桌子等家具也均由冰制成,室内平均温度在零摄氏度以下。“冰酒店”屋外还有露天温泉,夜间需要在睡袋内休息,仅限定度假村的住客居住,费用为每人2.3万日元。


迈克尔•杰克逊百老汇音乐剧正式定名


迈克尔•杰克逊百老汇音乐剧确定了正式的名字:Don’t Stop ’Til You Get Enough.1月23日,迈克尔•杰克逊遗产管理委员会和Columbia Live Stage(索尼旗下的音乐剧制作部门)宣布,这部以迈克尔•杰克逊生平为蓝本创作的音乐剧将于2019年10月29日至12月1日在芝加哥James M. Nederlander剧院试演,并在2020年亮相百老汇。


春节档8部影片已经取得发行通知


今年春节档电影,还是喜剧片为主打,题材品类众多,《疯狂外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《流浪地球》《小猪佩奇过大年》《熊出没》《神探蒲松龄》《廉政风云》八部影片已经取得发行通知。


◆购物


2018年烟花爆竹产品质量抽查:15.3%不合格


近日,国家市场监督管理总局发布了2018年烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查结果,不合格发现率为15.3%,问题主要在引燃时间、引火线、引火线牢固性三方面。


◆健康


超半数医生认可自媒体和网红医生


清华大学国际传播研究中心发布的《医生/患者的数字化行为洞察》调查显示,超过半数的医生认可医疗自媒体和网红医生。


新京报记者 刘旭 摄影 侯少卿 周依 图片 国家博物馆、朝日新闻网站 校对 卢茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 夜读丨1月27日,这些消费新闻别错过