乌兹别克斯坦再次简化签证手续

浏览量:10 次

新京报讯(记者 王真真)1月28日,中国外交部领事司官方微信“领事直通车“发布消息称,乌兹别克斯坦拟进一步实施签证便利化措施:自2019年2月1日起,持因公护照和普通护照的中国公民均可办理乌兹别克斯坦电子签证。其中,电子签证由此前的个人旅游签证扩大至几乎所有种类,仅将拟新增设的探亲(Vatandosh)、学生(Student)、学术(Academic)、医疗(Medical)、朝圣(Piligrim)5类签证排除在外。


同时,乌兹别克斯坦方面还表示,2019年3月15日起,乌方可为中国公民颁发两次和多次电子签证,费用分别为35美元和50美元。需要注意的是,所有电子签证自签发之日起有效期为90天,每次停留期30天,不可办理延期。


此次是乌兹别克斯坦继2018年7月15日后,对中国公民实施的又一次简化签证手续政策。自2018年7月15日起,乌兹别克斯坦启用电子旅游签证申请和签发系统。电子旅游签证为一次入境,要求申请人应至少提前三个工作日申请办理签证,申请受理期限为两个工作日(从提交申请次日起算)。电子旅游签证通过电子邮件发放,费用为20美元,通过国际支付系统以电子方式支付。


此外,乌兹别克斯坦方面还规定,从2018年7月15日起,包括中国在内101个国家的公民在乌境内经国际机场中转且停留时间不超过5天,可免签入境。要求是,上述公民需持有前往第三国机票,且航空公司应及时向乌国家安全局边防部门提供旅客相关信息。


新京报记者 王真真 编辑 曲亭亦 校对 柳宝庆

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 乌兹别克斯坦再次简化签证手续